2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

편입학이에대해서 궁금한게있어서요 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

편입학이에대해서 궁금한게있어서요

페이지 정보

작성일2009-04-23 10:12

본문

안녕하세요?
저는 4년제를 다니고있는 학생입니다.
지금1학년이고 신입생이지만 제가 현재있는 과는 적성이 안맞져서요
고딩때 그저 대학간판만보고갔다가 이렇게 낭패를 보고있는데요.
(부모님도 지금은 편입이나 전과를 원하고계십니다)
지금 현재학교에서 다른과로 전과를할지 아니면 대경대학 부사관과에 지원을하고싶습니다.
대경대학입시관련정보를보니깐 편입제도는 없고 신입생으로 입학을해야된다고하는데
수시1차라면 고딩때성적으로 들어가는건가요????
대충 언수외사과만해도 내신이 4등급정도인것같던데
입학을할수있나요??
아그리고 부사관과에가면 시력이 교정시력이 1.0이고 나안이 0.1이라고하는데
제가 교정시력은 1.0이되도 나안이 0.1이안되는데 어떻게하죠??
이름(실명):

홍보물 수령주소:

휴대전화(연락처):

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

김승식님의 댓글

김승식 작성일

안녕하세요. 대경대 부사관과에 관심을 가져
주셔서 감사합니다.
수시 입학 선발 요건은 고등학교 1.2학년 내신성적을
반영하며 정시는 수능성적을 추가 반영합니다.
중요한 것은 본인의 열정과 의지이며 상담 후
다양한 전형 방법에 대한 안내를 받아보는 것이
좋겠어요. 시간이 될때 문자 주면 연락할께요.
(010-5075-4875)

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450