2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

질문이요... > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

질문이요...

페이지 정보

작성일2009-03-13 15:02

본문

저는 실업계에 재학중인 여학생입니다,,

오빠가  제과제빵과에 재학중이여서 같은 학교를 갈까

생각중인데요,,, 제가 예전부터 부사관을 지망 했었는데.. 키가 안되서 포기를

하고있었습니다,, 그런데 요번부터 해병대가 153cm부터 지원가능하다고 하는데,,

제가 딱 153 이거든요,,, 

그런데,,,부사관과는 155cm부터 지원자격이 주워지더라고요,,

그래서 말인데,,, 저는 지원이 가능하지 않는가 해서요,, 

그리고 아직 2010년 전형은 아직안나온거죠,, 3학년 성적이 들어가는 안들어가는지

너무 궁금해요,,ㅠㅠ이름(실명):

홍보물 수령주소:

휴대전화(연락처):

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

김승식님의 댓글

김승식 작성일

반갑습니다!
학생이 알고있는 바와같이 해병대는
신장이 153Cm부터 지원자격이 부여됩니다.
3학년 성적은 포함되지 않으며 자세한 전형계획은
차후에 공지할 예정입니다. 감사합니다.

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450