2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

안녕하세요 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

안녕하세요

페이지 정보

작성일2009-01-01 19:17

본문

1차 수시 합격한 이경섭 이라고 합니다.

제가 대학교를 가기전에 궁금한 사항이 몇가지 있어서 질문좀 드립니다.

1. 부사관과는 제복을 입는걸로 알고 있는데요 제복은 언제쯤에 맞추나요?
따로 연락을 주시는건가요? 

2. 입학금은 언제까지 입금을 완료 해야 되는건가요?

3. 기숙사 신청은 언제부터 가능한건가요? 기숙사는 한방에 2명씩 이용하는지요?

4. 제가 눈이 현재 외사시 입니다. 그래서 특수안경을 사용하고 있습니다.
이제 어느정도 많이 고쳐저서 이제 곧 특수안경을 벗고 일반안경을 사용할수 있을거 같습니다.
그런데 특수안경을 쓰면 눈에 아무런 문제가 없습니다. 양쪽 눈 시력은 0.8 - 1.0 정도가 됩니다. 혹시 부사관 or 육군장교 할때 장애가 될런지 궁금합니다.
제가 어디서 보고 들은거는 있습니다만 정확하지는 않은것 같아서 질문을 드립니다.
저희 고등학교 과부장 선생님께서 육군통신장교를 지내셨다가 선생님을 하고 계셔서
여쭤보니 니가 하고자 하는 의지만 있으면 시력은 문제가 안된다고 하셨는데요 그래도
걱정이 되서요 저는 꼭 장교가 되고 싶거든요 답변좀 부탁드리겠습니다.
[ 부사관 or 장교를 지원할때쯤에는 치료가 되어 있을꺼 같습니다. ]

아 교수님 제가 현재까지 휴대폰이 없다가 이번에 장만을 해서요
010 - 3515 - 9584 입니다. 휴대폰 번호가 생기면 연락을 달라고 하셨던게 기억이 나서요

그럼 수고하세요이름(실명):

홍보물 수령주소:

휴대전화(연락처):

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

김승식님의 댓글

김승식 작성일

전화 할께요

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450