2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

안녕하세요 ! ! > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

안녕하세요 ! !

페이지 정보

작성일2008-07-18 11:19

본문

안녕하세요.

저는 울산공업고등학교 3학년 이경섭 이라고 합니다.

제가 키가 현재 181.1cm 이구요.

몸무게가 120kg 입니다.

체력적으로는 많이 힘들거든요.

1차 수시를 넣어 놓구요.

운동을 꾸준히 해서 살을 빼려고 합니다.

1차 수시를 넣구요. 면접은 언제쯤 보나요?

면접 볼때 체력검증 같은거 하는걸로 들어서요.

지금 면접때 체력검증 때문에 걱정이 많거든요.

저희집 형편이 넉넉치 못해서 입학금과 등록금도 궁금하네요.

또, 입학금과 등록비도 궁금합니다.

또, 교과서 같은것은 등록비에 포함이 되나요?

아니면 입학을 해서 듣는 과목만 따로 선택해서 구입하나요?이름(실명):

홍보물 수령주소:

휴대전화(연락처):

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

김승식님의 댓글

김승식 작성일

이경섭학생 반갑습니다.
우선 체중은 운동과 식생활 개선을 통해
많이 줄여야 하겠네요.
입학금과 등록금은 아직 결정되지 않았으며
대략 300만원 내외로 생각하고요
교과서는 필요시 별도 구입해야합니다.
면접과 체력검정은 없습니다.
건강유의하세요.

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450