2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

안녕하세요! > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

안녕하세요!

페이지 정보

작성일2007-11-28 20:44

본문

안녕하세요!
부사관과를 진로에 두고 있는 여학생입니다

궁금한 점이 한가지 있어서 질문 드리는데요~
대경대학이 육군본부와 협약이 체결되어있는 상태죠?

협약된 대학은 부사관 임용 시험을 볼때 가산점이 주어 지잖아요~
그렇다면, 대경대학 부사관과를 나오면 이 혜택을 누를 수 있는거죠??

아 참고로 제복착용여부도 궁금합니다~
답변 기다릴께요~!

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

김승식님의 댓글

김승식 작성일

안녕하세요 !
대경대 김승식 교수입니다.
우리학교는 육군본부와 협약이 체결되어 있으며
학교생활간에는 제복을 착용하고 있습니다.
부사관을 향해 정진하고 있다니 꼭 바라는바 목표를
달성할수 있게되기를 기원합니다.
날씨가 많이 추워졌는데 감기 조심하세요

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450