2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

안녕하세요, > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

안녕하세요,

페이지 정보

작성일2007-10-25 17:00

본문

또 글을 씁니다,

다름이 아니오라,

제가 사정이 아니라, 처음에 진로를 정할때,

부사관과를 가려고햇는데,

여자가 되려면은 시험을 쳐야한다고 하데요,

그래서 과도 찾지도 않앗고, 또 하고싶은게 너무많았습니다,

포기하고 다른과를 지원을 하엿습니다,

그런데 제 적성에 맞지안아서,

이번기회에,,,제적성을 맞이해서,, 찾으려고합니다,

그래서 ,,이렇게 글을 쓰게 되엇습니다,

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

김승식님의 댓글

김승식 작성일

정혜정 학생!
수시에 지원해 보세요. 같이 노력해 봅시다.
군 생활은 남다른 각오로 뚜렷한 신념을 가지고
임해야 성공할수 있습니다. 교수님도 30년이 넘도록 군생활을 했지만
4년제 대학 재학중에 방향을 전환하겠다고 하니 쉽게 상담에 임하기
어려운 생각이 드네요. 결정은 어렵게 하더라도 방향을 설정한 후에는
소신껏 임할수 있는 자세가 필요할것 같네요. 화이팅!

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450