2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

대경대학 부사관과에 대한 궁금증!! > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

대경대학 부사관과에 대한 궁금증!!

페이지 정보

작성일2006-11-04 03:52

본문

안녕하세요.저는 공룡에 나라 경상남도 고성군에 거주하고 있는 대한민국 건아 황두진이라고 합니다. 다름이 아니오라 제가 우연히 병력에 대해 알아보는중!! 본 귀하의 대학인 대경대학 부사관과를 알게 되었습니다. 저의 궁금증은 대경대학 부사관과를 입학할시 전원이 각 3개군으로 부사관으로 입대를 하는 것인가 입니다. 제가 오래전부터 군인이 되겠다는 꿈을 꾸고 살아 왔습니다. 이번에 각 3개군 부사관을 지원을 하고 응시를 했지만 낙방하고 말았습니다. 정말 저는 군대를 가고 싶습니다. 제나이 벌써 23살 내년이면 24살입니다 이 늦은 나이에 일반병으로는 가기 싫고.그래서 부사관으로 가고자 합니다. 저는 이미 전문대학을 졸업했습니다. 본 대학을 제가 입학해 다니면 제가 원하고 원하는 부사관의 길을 걸어 갈수 있을런지요?

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

오석훈 교수님의 댓글

오석훈 교수 작성일

아주 절박한 상황이군요, 한마디로 부사관으로 보내줄 수 있느냐 없느냐 하는 질문인데, 결론부터 말하면 가능하다라고 대답하는 것은 잘못이라는 것 입니다. 왜냐, 될지 안될지는 미지수인데 무조건 된다는 것은 아니라고 봅니다. 그러나 본인과 같이 노력하여 되도록 최선을 다해볼 의향은 있습니다. 이런 사실에 믿고 같이 해보느냐, 아니냐는 이제 본인의 의사결정에 달려 있다고 봅니다. 신중하게 선택하십시요, 궁금한 사항은 011-821-2181번으로 문자상담 해보시길 권합니다.

대경대학교 군사학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 군사학과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450