2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

부사관과에가고싶습니다^,^ > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

부사관과에가고싶습니다^,^

페이지 정보

작성일2007-08-27 01:33

본문

안녕하세요
현재인문계고등학교에재학중인3학년여학생입니다.

부사관과에꼭가고싶어요 ㅋㅋ
모집정원이 50명인데
수시2-1,2-2 각각모집인원이 몇명인지 알고싶어요

그리고전년도 합격평균점수알고싶은데
아무리찾아도 나와있질안네요 ㅜ ㅜ
알수없는건가요 ?

그리고 수시에떨어지면 정시에또지원가능한가요 ?

답변부탁드려요
 수고하세요 ^^

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

김승식님의 댓글

김승식 작성일

강효정 학생  반갑습니다.
수시 2차에는 제일 많은 인원(30명 정도)을 선발하며
내신 등급은 5등급 정도이면 경쟁력이 있습니다.
그러나 성적이 다소 떨어지더라도 다양한 전형 방법이 있으므로
통화 가능한 시간에 교수님 휴대폰(010-5075-4875)에 전화번호 남겨주세요.
정시에 재지원은 가능하나 소수인원을 선발하므로 더욱 어렵다고 봐야겠죠.
참고하세요. 화이팅!

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450