2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

수시등급정보와 신체 고민이요!!ㅠㅠ > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

수시등급정보와 신체 고민이요!!ㅠㅠ

페이지 정보

작성일2016-07-08 21:48

본문

안녕하세요 전 강원도춘천에 사는 고3여학생입니다.
지원자격에는 155cm라 신장이 나와있던데 만약 안된다면 바로 불합격인가요?
군인이 되려면 필수 신장조건인건알지만 전 부사관으로 임관을 하고싶습니다.
현재 키가 150~1정도 되는데 자세교정을 쭉 받고 운동도 열심히 해서 근육을 늘려 키를 키우려 합니다.
단기간은 아니더라도 조금만 시간이 있다면 152는 넘을수있을것같습니다. 155까진 아니더라도
부사관 키는 될것같은데 수시때는 키가 안되면 불합격 되는건가 너무 궁금합니다..
면접을 탄탄하게 준비해서 가고싶습니다. 체력측정도 자신감있습니다.
또한 2016학년도 수시등급 좀 알려주세요!!!
꼭 답변 달아주세요!!!!부탁드립니다..

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

정경찬님의 댓글

정경찬 작성일

보영아 반갑구나..
교수님하고 톡이나 아니면 전화 상담함 하자..
춘천이구나..
교수님이 춘천 강대를 나왔지.ㅋㅋㅋ

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450