2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

질문드립니다 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

질문드립니다

페이지 정보

작성일2016-05-28 23:11

본문

안녕하세요,부사관과 입학상담자님!

궁금한 점이 있어서 이렇게 질문 드립니다!

우선은 제가 지금 실업계를 재학중인 여학생인데 혹시 부사관과에 진학하는게 많이 어려울까요?

부사관과를 졸업하면 3사관학교로 들어갈 수 있는 건가요?

부사관과 여학생 경쟁률은 어느정도인지 알 수 있을까요?

부사관과 입학 내신정도는 어느정도 인가요?

부사관과에 입학하려면 수시전형이더라도 최저등급을 맞춰야하나요?

감사합니다,좋은 답변 기다리겠습니다!

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

정경찬님의 댓글

정경찬 작성일

1. 번질문 : 상관없어요 . 관련 자격증을 많이 준비하면 오히려 장점이 더 많아요... 임관시험이 국영수시험이 아닙니다..도전하세요
2. 번질문 : 3사관학교는 영어 입니다. 토익 900은 넘어야 될듯 합니다..
3. 번 질문 : 여학생은 3;1 정도 됩니다..올해는 더 증가할것으로 판단이 됩니다.
4.번질문 : 내신은 4.5등급 이 평균입니다.
5. 최저등급은 없습니다. 이번에 캠프가 있어요 참가 하세요...

자세한것은 교수님 카톡이 01025518273 입니다. 카톡으로 상담하세요

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450