2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

지원자격 질문 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

지원자격 질문

페이지 정보

작성일2016-04-29 19:05

본문

1학년 1학기 석차등급
국어 5, 수학 4, 영어 5, 사회 3, 한국사 5, 과학5

1학년 2학기 석차등급
국어 7, 수학 5, 영어 6, 사회 5, 한국사 7, 과학 6

2학년 1학기 석차등급
국어 7,수학 6, 영어 7, 과학 5, 일본어 8

2학년 2학기 석차등급
국어 5,수학 6, 영어 7, 과학 5, 일본어 9

이렇게 저희학교 인문교과 총합 평균이 5.8등급 인데...
제가 이렇게 등급이 낮은 이유는 기술영재부에 활동하면서 전혀 수업을 참여하지 않기때문입니다.
하지만 지난 2년간 아침 8시부터 밤 12시까지 기숙사 생활을 하며 많은 기술을 배워 부산기능경기대회에서 2학년때 동메달을, 3학년때 금메달을 따엿으며
전국기능경기대회에서 23위를 하엿습니다.

저희 전문분야인 공작기계나 금형 제작에서는 1등급이지만
인문교과는 성적이 좋지 못합니다.

이러한 경우에 대경대학교 군사과에 지원하여 합격할수 있으련지 잘 모르겟습니다.
제가 사는곳은 기장군 정관면이며 농어촌전형이 될지 안될지는 잘 모르겟습니다.

저는 특전부사관을 하고싶은데 가능성이 있는지 알려주시면 감사하겟습니다.

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

정경찬님의 댓글

정경찬 작성일

와우..
안녕하세요
대경대학교 군사학과 정경찬 교수입니다..
먼저 우리 대경대학교 군사학과에 관심을 가져주서 감사합니다.
학생과 같은 열정을 가진 학생은 충분히 도와 드릴께요
수시로 지원을 하세요
수시는 그 대학에 정보와 그것을 바탕으로 철저히 준비하는것이 합격 불합격이 좌우 됩니다.
참 그리고특전부사관은 우리 특수전 전공이 있고. 특히 김승식교수가 707 특임대대 대대장을 한 장본인이기에 무엇보다도 특전전공에 많은 도움이 될듯 합니다.
교수님 고향이 양산임.ㅋㅋㅋㅋㅋ
전형은 차후 차근 차근 교수님과 상담하자
교수님 전화 번호가 01025518273 입니당
참 네이버가면 " 대경대학교 부사관과" 카페가 있어요..거기 가입도 하고 하면 많은 도움이 될겁니다..
대경대학교 군사학과와 좋은 인연되세요

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450