2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

질문... > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

질문...

페이지 정보

작성일2016-04-21 23:13

본문

안녕하세요... 입학정원에서 장교전공,일반부사관전공,특전부사관전공 으로 나와있던데요. 모집은 다 같이하는건가요? 그렇다면 전공은 언제 나뉘게 되는건가요...? 체력검증도 한다고 들었는데 체력이 합격여부에 비중이 큰가요? 체력검증에 기준은 먼가요?많이 하면 좋은건가요?

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

정경찬님의 댓글

정경찬 작성일

안녕하세요
대경대학교 군사학과 정경찬 교수입니다.
1. 전공은 1학년때 가분류 했다가 2학년때 분류를 합니다.
2.체력은 면접시 3시험장에서 실시 합니다. 네이버에 " 대경대학교 부사관과" 가면 공지사항에 면접준비 사진과 내용 올렸어요 참고 하세요..많은 도움이될겁니다.
대경대학교 군사학과는 독특한 면접시스템이 있어요...
카페에 많은 자료를 올렸습니다. 도움이 될겁니다.
자세한것은 교수님 카톡으로 상담하세요 01025518273 입니다...
대경대학교 군사학과와 좋은 인연되세요.

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450