2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

입학관련,기타 등등 질문입니다! > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

입학관련,기타 등등 질문입니다!

페이지 정보

작성일2016-03-16 01:26

본문

안녕하세요 현재 고3 재학중인 박준일이라고 합니다.
다름이 아니라 저는 군인의 꿈을 가지고있습니다. 그런데 궁금해서 여쭤볼것도 있고 해서 이렇게 입학상담 드려요!

1.대경대 군사과(부사관과)를 들어가면 졸업 후 바로 부사관으로 임관되는건가요? 민간부사관처럼 따로 시험은 안보나요?
2.수시가 성적70%면접30%잖아요 제가 평균 내신 등급이 5.67나왔어요..(정말 후회되긴 하지만..)무튼 저러면은 일반전형으로 지원하는게 더 유리할까요 독자전형으로 지원하는게 더 유리할까요?
3.만약 만약에 말입니다 수시로 붙으면은 수능최저는 안보죠?
4. 수시에서 1,2학년 성적반영이던데 그러면 3학년 성적은 아에안보는건가요?
5.머리규정은 어떻게되나요?

글이 너무 길어졌네요..ㅠ 죄송합니다 정말로 다른 사람들과 달리 군인에 관심이 많고 부사관 임관시 되는 곳까지 병사들을 이끌어서 열심히 할 자신있습니다! 답변 부탁드려요 감사합니다

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

정경찬님의 댓글

정경찬 작성일

1. 안녕하세요
대경대학교 군사학과 정경찬교수입니다.

1. 임관시험 - 대한민국에 임관시험없이 군간부가 되는 곳은 한곳도없고 만약 있다고 누가 이야기한다면 그것은 사기입니다.. 모든 사람은 군간부가 되기 위해서 임관시험을 봐야 합니다. 단 협약대학이므로 가산점이 30%를 적용이 됩니다.
2.전형관련해서는 교수님과  상담해요 아직 어디가 유리한지는 잘 몰라요.- 01025518273
3.수시에 붙으면 수능최저는 안봅니다.
4.수시는 1.2학년 성적만 봅니다 그러나 면접에서 당락이 좌우 합니다.. 그리고 임관시험에 고등학교 성적 및 출결이 포함되므로 준비 잘하셔야 됩니다.
5. 머리규정은 제복을 입기 때문에 홈피에 나온 사진의 모습을 참고하세요
대경대학교 군사학과와 좋은 인연되시고 필요하면 01025518273 으로 상담하세요.

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450