2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

궁금 한게 있어서 여쭤봅니다 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

궁금 한게 있어서 여쭤봅니다

페이지 정보

작성일2015-08-25 15:03

본문

안녕하세요. 교수님 저는 군인이 되고 싶은 성원고등학교 학생 사승용 입니다. 제가 궁금한건 첫번째 군사 학과를 나오면 해외 군대로 갈수 있는지 궁금합니다. 두번째는 많은 경험을 쌓고 싶은데 특전사가 아닌 일반 군인이 글로벌적으로 해외에서 활동이 가능하는것과 활동 할수 있다면 어떤 방법으로 할수있는지 궁금합니다. 세번째는 특전사를 나온다면 제가 얼마나 많은 활동을 하는지 정말 궁금합니다. 네번째는 학과에서 특전 부사관과랑 일반 부사관과이 있는데 교육내용이 얼마나 다른지 궁금합니다. 마지막으로 특기병이 되려면 따로 전문적으로 교육을 받아야 되는지 궁금합니다. 교수님 답변 기다리겠습니다! 감사합니다.

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

정경찬님의 댓글

정경찬 작성일

안녕하세요 대경대학교 군사학과 정경찬 교수입니다.
1. 특전사에 해외 파병단이 있어요.
  지금 대경대학교 군사학과 출신선배가 3명 근무중에 있어요..갈수 있습니다.
2. 학생의 질문은 특전사 사이트에 가면 더많은 정보를 얻을수 있고요.여기는 입시관련 상담창입니다.
  요즘은 사이트에 많은 정보가 있어요..

자세한것은 카톡으로 상담하세요 01025518273
그리고 네이버 " 대경대학교 군사학과 카페있어요.
많은 도움 됩니다..
좋은 인연되세요

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450