2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

기숙사와제복 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

기숙사와제복

페이지 정보

작성일2015-08-21 11:15

본문

학교 근처에 사는데 기숙사는 꼭 써야하는건가요?

그리고

제복비용은 어느 정도인가요..

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

정경찬님의 댓글

정경찬 작성일

안녕하세요
대경대학교 군사학과 학과장 정경찬 교수입니다.
기숙사는 권장을 하고 있어요.
왜 냐면 군 간부는 병사를 통제하고 지휘하는것이 최우선이므로  집단할동 및 생활을 경험해야 합니다.
그리고 여기 대경대학교 군사학과는 전국에서 모이므로 동기들과 친해지고 평생 동지로 살아갈 많은 추억을 기숙사에서 이루어 집니다.
졸업한 선배들의 이야기를 들어 보면 기숙사 생활하면서 동기들과 운동장에서 축하고  시간을 보낸추억이 지금 가장 많이 생각난다고들 합니다.
대학이므로 억지는 없어요..
가까이 있으면 통학도 가능합니다.
그러나 권장하고 싶어요..
제복비용은 작년대비 15만원 정도 입니다. 동복 하복 등등 그리고 가방이나 기타 등등 많은 부품등이 있어요..
자세한것은 01025518273 으로 상담하세요.
대경대학교 군사학과와 좋은 인연되세요.....

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450