2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

부사관과...질문있어요..현고3남학생입니다. > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

부사관과...질문있어요..현고3남학생입니다.

페이지 정보

작성일2015-04-12 22:09

본문

일단 안녕하십니까?? 저는 경기도 군포시 용호고등학교 재학중인 고3 김.종.인 이라고 합니다. 거두절미하고 일단 길지만 끝까지 읽어주시면 정말로 감사드리겠습니다. 일단 저는 부사관의 꿈을 갖고 군사과를 찾던도중 대경대학교를 알게되었습니다. 그런데 제가 궁금해서 하나씩 질문을 나열해보겠습니다.
1. 여기 군사과를 나오게되면 연계편입이나 군사과 4년제로 편입되는지요??
2. 여기 군사과를 나오면 대부분 군장학생이 될수 있는지요
3. 그리고 제가 살고있는 지역이 경기도 군포인데 거리가 많이먼데 기숙사는 어떻게 운영되는 것인지 자세히 여쭤봐도 되나요?>>
4.제일 중요한 질문입니다..모집요강을 보니까 정시 모집이라고 나와있던데요..제가 1학년 2학년 성적을 총합쳐서 내신이 4.75등급정도 나오는데요. 혹시 1,2학년 성적으로는 여기 군사과 수시로 지원못하는지요 만약 고3성적이 들어간다면 올해 여기 지원못할것 같아서요..제가 올해 따로 시험준비를 하지 않을것이기 때문입니다.

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

정경찬님의 댓글

정경찬 작성일

안녕하세요6
대경대학교 군사학과 학과장 정경찬교수입니다.
먼저 저희 대경대학교 군사학과에 관심을 가져 줘서 감사하구요..
대경대학교 군사학과는 면접의 비중이 높습니다.
내신성적도 면접에 포함요소 입니다.
네이버 ' 대경대학교 부사관과" 카페에 가면 많은 자료가 있어요..
참고 부탁드립니다.
그리고 교수님 연락처자 01025518273 입니다.
카톡이나 문자로 상담도 가능합니다.
답이 좀 늦었죠..
대경대학교 군사학과와 좋은 인연되세요...

1.  대경대학교 군사학과는 2년이고 부사관을 정통으로 가르치고 있어요. 3사관학교로 편입이 희망할경우 가능합니다. 단 영어가 중요합니다. 그리고 대학성적 이렇게 해서 별도의 시험을봐야합니다. 물론 전국에서 대경대학교 군사학과에서 많은 학생들을 보내고 있어요 3사관학교와 협약도 되어 있구요.

2. 군장학생 비율은 80% 정도 됩니당
3. 대경대학교는 전국에서 모입니다. 전국에서 단일학과중 규모가 가장 크고요. 제주도에서 부터 서울 김포 강원도 속초 강화도 등 전국에서 옵니다. 그리고 기숙사는 반드시 사용해야 합니다. 1학년은 전원 기숙사사용입니다.
4.수시로 지원하세요. 네이버 " 대경대학교 부사관과"치면 카페가 있어요 거기에 많은 자료가 있어요..참고 하세요

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450