2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

부사관과에 궁금해서 질문드립니다 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

부사관과에 궁금해서 질문드립니다

페이지 정보

작성일2015-01-27 11:05

본문

안녕하세요 저는 남원 성원고등학교에 재학중인 이제 고3 올라가는 사승용 이라고 합니다
다름이 아니라 내신 성적 커트라인이 궁금해서 그러는데 제가 약 4~5등급 정도 되는걸로 알고 있습니다 이정도 등급이면 합격 할수 잇나요? 또한 생기부도 잘 관리 해야되나요? 출결은 문제가 없습니다 그리고 궁금한게 있는데 특전부사관은 임관후에 해외 평화유지군으로 활동할수 있다고 하셨는데 그러면 일반 부사관으로 가면 평화 유지군으로 활동 할수 없는건가요? 그리고 일반 부사관으로 합격하고 다시 특전부사관으로 지원 할수있는지 궁금합니다.

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

정경찬님의 댓글

정경찬 작성일

안녕하세요..
대경대학교 군사학과 학과장 정경찬 교수입니다
01025518273  카톡으로 상담하세요

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450