2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

입학 문의드립니다. > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

입학 문의드립니다.

페이지 정보

작성일2014-08-31 21:26

본문

안녕하십니까? 다름이 아니고 입학 문의차 이렇게 게시글을 남깁니다.
제가 여쭈고 싶은 점은 입학에 관해서 입니다.
제 현 상황은
세그루패션디자인고등학교(특목고) 2012년도 졸업
전문대학교 2012년 입학 후 1학기를 마치고 자퇴한 상태입니다.
본론으로 들어가서
제가 이번부터 대학교 재입학을 준비하여 대경대학교 군사과에 입학 지원하고자 합니다.
고등학생떄 성적은 7~8등급 수준이고 출결은 양호했습니다.
입학이 가능 할까요?
입학이 가능하다면 제 상황으로써는 2012년때처럼 고등학교 성적으로 수시를 준비해야할지. 아니면 수능준비를 하여 정시로 지원해야할지
혹 입학 지원시 어떠한 것들을 준비하면 더  좋을지(예를 들면, 수시or정시를 준비하면서 면접 및 체력시험을 잘 준비한다. 자격증을 준비한다 등) 조언 부탁드립니다.
뒤늦게라도 나마 여군의 꿈에  다가가려는만큼 보다 자세한 답변을 부탁드립니다.
간절합니다.

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

정경찬님의 댓글

정경찬 작성일

안녕하세요
대경대학교 군사학과 정경찬교수입니다.
학생의 신체적인 조건. 그리고 체력적인 조건등이 먼저 우선시되어야 합니다.
교수님가 먼저 카톡으로 상담부터 했으면 합니다.
군인은 만들어 지는겁니다.
그리고 대경대학교 군사학과가 전국에서 경쟁력이 있는 이유는 철저한 준비를 시킨다는거죠..
학생이 대경대학교 군사학과를 진학하기로 결정을 했다면 지금부터 교수님과 상담해야 합니다.
물론 학생의 신체적인 조건과 체력적인 조건이 군인으로서의 조건이 맞는지를먼저 알아야 겠구요..
군인의 길은 그렇게 쉬운길은 아닙니다.
지금부터 준비하세요
그리고 도전하세요..교수님이 도울수 있음 도우겠습니다.
네이버 " 대경대학교 부사관과" 카페에 가면 많은 자료가 있어요..
도움이 될겁니다.
입시 전형에 대해서는 교수님과 상담을 했으면 합니다.
좋은 인연되세요..

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450