2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

질문드립니다 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

질문드립니다

페이지 정보

작성일2014-08-11 09:58

본문

>
>
> 대경대학교 부사관학과는 작년도 커트라인이 몃등급인가여?
>
> 제가 해군&육군포병쪽으로 가고싶은데 일반부사관전공에선 육.해,공군별 직별에 대해 배우나여?
>
> 대경대학교를 졸업하면 자동으로 부사관이 될수있나여?아니면 시험을 쳐야하나요
>
> 대경대졸업해서 부사관이 된다면 장기복무하기 쉽나여?
>

안녕하세요.
대경대학교 군사학과에 정경찬교수입니다.
전국에 있는 군 관련학과에 졸업하면 자동으로 임관이 되는 대학은 없습니다. 있다고 하는것은 아마 거짓이지 않을까 싶습니다. 임관시험을 언제 치느냐  즉 입학할때 치느냐.대학다니면서 치느냐 졸업하면서 치느냐 시기의 문제지 임관시험 없는 간부제도 는 없습니다.대경대학교 군사학과는 내신보다는 면접을 통해서 뽑습니다. 그래서 작년 대비 최하등급은 2등급도 불합격 했고 8등급도 합격한 경우가 있습니다. 즉 군인의 기본적인 자질과 체력. 인성. 체격조건을 보고 선발한다가 정답인듯 싶어요.
장기복무는 군장학생으로 선발시 ( 대경대학교 군사학과 80%) 우선적으로 선발이 됩니다. 즉 국가에서 장학금을 받고 대학을 다니기 때문이죠.
더 많은 자료는 네이버 카페 " 대경대학교 부사관과"가면 많은 자료가 있어요..
참고 하세요..
그리고 교수님 카톡이 01025518273 입니다.상담하세요
대경대학교 군사학과와 좋은 인연되세요...

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450