2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

군사과 질문드립니다 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

군사과 질문드립니다

페이지 정보

작성일2014-07-17 20:50

본문

저는 내년졸업예정을 앞두고있는 고3재학생입니다
대경대 부사관과에 관심이많아 이렇게 질문을드리고자합니다

1. 대경대 부사관과 2015년 등록금이얼마정도되나요? (14년기준도괜찮습니다)

2. 2015년 신입생 모집인원이 얼마정도되나요? (총 인원수)

3. 대경대 부사관과에 대한 전통, 역사등을 알고싶습니다

4. 마지막으로 저는 내신이 2후반에서 3초반대로나오는데 집이 창원쪽이라 대학도 집안사정을생각해 가까운곳으로 가려합니다
하지만 만약 제성적으로 가게된다면 어떤 장학제도가있나요? 참고로 기초수급자입니다

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

정경찬님의 댓글

정경찬 작성일

안녕하세요
대경대학교 군사학과 정경찬교수입니다.
1. 등록금은 260만원입니다. - 국가 장학금 받지 않을경우...
2. 신입생 모집인원은 120명이고 전국 가장 규모가 큰 학과입니다.
3. 전통,역사라..이것은 네이버에 ' 통합 검색 부사관과 를 검색하면 이미지나. 카페 등에서 확인하세요..
4. 가까운쪽도 괜찮지만 많은 정보를 알아보고 선택하세요..그리고 학생의 성적은 경쟁력이 있어요..그러나 단조건은 학생이 군간부로서의 신체적인조건과 체력적인 조건등이 먼저 되었을때. 그리고 대경대학교 군사학과에서 실시하는 면접을 통과 했을때 가능합니다..
5. 기초 수급대상은 우리 대경대학교에서는 등록금 전액을 지원해줍니다...

자세한것은 교수님 카톡으로 01025518273  으로 주세요...
또한 네이버 카페 " 대경대학교 부사관과" 가면 많은 정보가 있어요 참고 하세요..

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450