2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

내년에대학들어가야하는데어떻게해야되요 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

내년에대학들어가야하는데어떻게해야되요

페이지 정보

작성일2014-07-17 17:02

본문

>
>
> 제가검정고시합격자이고태권도단증4단인데요군사학과를너무들어가고싶은데요어떻게해야되나요방법좀알려주세요
>

안녕하세요
대경대학교 군사학과에 정경찬교수입니다.
먼저 직업군인이 되고 싶다는 멋진 꿈을 가졌군요
교수님도 군생할을 15년하고 지금은 군사학과에서 직업군인을 양성하고 있지만 군인이라는 직업은 정말 멋진 직업입니다.
학생의 답변에 대한 답은 수시에 도전하라고  조언할께요
수시는 여러가지 전형이 있어요
그 전형을 잘 알아보고 나에게 유리한 전형에 도전하는겁니다.
대경대학교 군사학과는 전국에서 가장 규모가 크고 전국단위로 모집을 합니다.
수시에서 95% 를 모집하다 보니까 좋은 결과를 얻을 수 있습니다.
그리고 성적보다는 면접을 통해서 당락이 좌우 되니까 지금 도전해도 충분히 경쟁력이 있다고 볼수 있어요
네이버 " 대경대학교 부사관과" 카페에 가면 많은 정보가 있고
특히 거기에 면접관련 정보가 있으니까 준비하세요
거기에 선배들 그리고 동기들이 많습니다. 서로 정보 공유하면서 준비하면 좋은 결과 있을겁니다.
교수님도 도울께요 01025518273 카톡이나 문자 상담하세요
도전하는자만이 멋진 꿈을 가질수 있습니다.
대경대학교 군사학과와 좋은 인연되세요..

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450