2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

질문있습니다. > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

질문있습니다.

페이지 정보

작성일2014-05-08 02:06

본문

안녕하십니까. 현재 고등학교3학년 정재규입니다. 제가 태권도2단이지만 겨루기대회 도대회고등부 1위와 시대회 2위성적있는데 이거 가산점 줍니까?

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

정경찬님의 댓글

정경찬 작성일

안녕하세요
대경대학교 군사학과 정경찬교수입니다.
가산점이 있습니다.
군 간부의 기본적인 자질은 체력입니다.
자격증은
1.  무도(태권도, 유도,검도,특공무술,합기도)
2.. 전산관련 자격증
3. 한자
4. 어학
등을 고려해서 준비하시면 됩니다...
그리고 네이버가면 " 대경대학교 부사관과" 카페가 있어요
거기 가면 많은 자료가 있어요..
대경대학교 군사학과와 좋은 인연되세요..
필요하면 교수님 카톡 번호가 01025518273 입니다.
대경대학교 군사학과와 좋은 인연되세요..

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450