2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

지원자격에 궁금한 사항이 있습니다. > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

지원자격에 궁금한 사항이 있습니다.

페이지 정보

작성일2013-11-14 10:31

본문

현재 제가 특전부사관이 되는 것이 꿈입니다.
하지만 지원자격을 보니 시력이 0.7이상 이라고 나와있습니다.
현제 제가 시력이 왼쪽 0.8 오른족이 0.4 입니다.
제가 입학후 라식을 할 예정이라서 그런지 지원자격에서 시력이 조금 걸립니다.
수시2차 넣어도 괜찮을지 궁금해서 이렇게 말씀을 드립니다.

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

정경찬님의 댓글

정경찬 작성일

반갑습니다.
대경대학교 군사학과 정경찬교수입니다.
교정시력이 0.7입니다.
안경착용하고 그 정도 시력이 안나오는 친구 없어요
그리고 특전사는 라식을 해야 합니다.
입학후에 해도 괜찮아요
수시 2차 도전하세요
그리고 자세한 내용은 네이버 카페 " 대경대학교 부사관과" 카페에 가면 많은 자료가 있어요
참고하세요

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450