2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

군사학과 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

군사학과

페이지 정보

작성일2013-11-03 14:21

본문

교수님 안녕하십니까!
질문이있어서 이렇게 글을 올립니다.
제가 전문대학교 군사학과에 가려고 합니다.
그래서 고민이 많습니다..ㅠㅠ 전문대 군사학과에 가서 자기 공부하기 나름이지만
임관은 거의 한다고 하더라구요 자기가 열심히만 한다면 말이죠..
제가 집이 경기도인데.. 집에서 가까운 군사학과를 갈지 아니면 먼 지방에 있는 군사학과를 갈지 고민입니다.
대경대 군사학과가 전문대 군사학과 중 이름있는 학교라고 들었거든요..
대경대말고 다른 전문대중에서 이름있는 군사학과는 어디인가요?
전문대는 많이 지원할 수 있으니 많이 넣어보려고 합니다 ㅠㅠ..
군인이 꿈인 저는 군사학과에 꼭 가야하거든요..!!!

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

정경찬님의 댓글

정경찬 작성일

반갑습니다.
경기지역에 많은 대학이 있어요
대학은 각각 경쟁력이 다르지만 군사학과는 별 차이가 없어요
대경대학교 군사학과와 같이 특별한 경우는 뻬고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
네이버에 지식으로 알아 보는것이 더 정확합니다.
다른대학을 교수님이 순위를 말하는것이 좀 그래요..
그리고 대학의 합격은 집중으로 하는것도 괜찮아요.
많은 대학을 넣으면 그 대학에 후보로 합격할 가능성이 높죠..
그러나 한개 대학을 집중으로 공략을 한다면 합격 가능성이 있지 않을까요..
네이버 " 대경대학교 부사관과" 카페에 가면 많은 자료가 있어요 참고 하세요

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450