2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

안녕하십니까 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

안녕하십니까

페이지 정보

작성일2007-07-08 14:56

본문

안녕하십니까 경북고등학교에 재학중인 고등학교3학년 김종식이라고 합니다 ^^ 일단 이렇게 글로써 여쭙는다는걸 죄송스럽게 생각합니다 지금 현재 실장을 맡고 있습니다 전 운동을 좋아하고 , 입상 경력으로는 대구복싱신인시합에서 2위, 전국복싱신인시합에서 2위 합기도1단 대구아마추어격투기시합 3위가 있습니다,선생님들과 또는 어른들과 친구들과 사교성이 매우 좋은편입니다, 저도 이런 사실을 제 스스로는 몰랐는데 직업전문선생님께서 저보고 이런말씀을 해주셔서 깨닫게 되었습니다 공부는 솔직히 완전 미칠만큼 해보진 않앗습니다 그러나 학교수업 정말 열심히 잘듣고 공부를 시험을 위한 공부보다는 제 자신을 위한 공부를 한다고 생각해서 전 아직까지도 공부하고 시험치는데 힘들다는 생각을 못해봤습니다 더구나 저희 부모님꼐서도 결과보다는 과정이라면서 노력하는 모습에 칭찬 해주셔서 집에서도 부담이 되지않아 정말 감사하게 생각합니다 전 육사를 가고 싶었습니다 그래서 국제외교쪽으로 단지 무력으로만 힘을 쓰는 군인이 아닌 외교활동을 통해 나라를 위해 이름을 떨치고 싶었습니다 근데 현재 상황이 육군장교면 운동잘하고 정말 열정있고 봉급에 관련없이 정말 자신의 꿈을 투자할수 있는 곳이라고 생각하는데 현실은, 무조건 공부고 내신이네요, 2차시험때 실기를 치지만 거의 1차시험과 수능으로 뽑더군요, 솔직히 이렇게 해서 들어간다면 현실과 이상과의 괴리감이 생길것 같더군요 어디가서 육사라는 그런 이름때문에 대우받고 차별시되고 이런건 정말 원치 않거든요 그러다 우연히 이벤트 하는데 대경대학이라는 곳을 알게 되었고 부사관이라는것도 알게 되었습니다 부사관이란건 정확히 어떤겁니까?그리고 수시와 정시의 조건은 무엇인지? 단순히 설명되어있는 그런 글 말고 전문적으로 현실적으로 알고 싶습니다 그리고 전 공무원 이란 직업자체를 선호하는 편은 아닙니다 자신의 노력 여하에 따라 달라지는게 아니고 열심히든 아니든 봉급이 똑같고 오히려 열정을 가지고 일하는 사람이 눈치를 봐야하기 때문에. 전 아무리 힘든 일이라도 흔히말하는 3D업종이라도 밑바닥부터 시작할지라도 자신 있습니다 자신의 노력에 따라 달렷으니까,물론 힘들겟지만 오히려 그런 힘든과정속에서 하나하나 알아가고 평소 몰랏던 귀중한것에 가치를 알게되고 그런게 정말 살아가는게 아닌가 싶네요 대경대학 부사관과를 나와 정말로 제꿈을 실현시킬수 있는지 궁금합니다 전 하고자 하는 의지가 있고 자신이 있습니다 저의 최종적 목표를 말하면 나이 50세되기전까지 꼭 노인들을 위한 사업체를 하나 만들고 싶네요 전 할머니 할아버지들 정말 좋아합니다 순수함과 훈훈함이 있기때문이죠 더 나아가서 저로 인해 웃을수 있고 마음 편하게 지내실수 있으신다면 그걸로 더이상 바랄게 없습니다 봉사를 하면서 얻는 기쁨과 희열이란 해본 사람만이 알죠 ^^ 전 한번도 이런얘기를 교수님께 해본적이 없습니다 교수란 직업이 우리나라에 최고의 지성인들이 모인곳 이라고 들었습니다 저의 작은 소견에 교수님의 진심이 담긴 충고와 조언 부탁드립니다 꼭 부사관이 아니더라도 앞으로의 저의 가치관이 올바른건지 판단해주십시요 감사합니다 저의 짧은 소견이었습니다     -김종식올림-

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

오석훈 교수님의 댓글

오석훈 교수 작성일

우선, 김승식 교수님의 정확한 답변에 존경합니다. 저는 김교수님과 같이 근무하는 오석훈교수로 김종식 학생의 높은 기상과 깊은 자기성찰의 모습에 반하고 있습니다. 질문을 처음하는 학생으로서 또, 가족과 미래사회를 같이 연결시켜 보는 시계에 대해 참으로 대단한 학생임을 느낍니다. 김교수님의 말씀에 절대 동감하며 김종식 학생을 위해 한마디의 조언을 하고 싶은 욕망에 통화를 한번 하고자 합니다. 저의 전화번호는 011-821-2181번이며 본인의 전번을 문자로 한번 남겨주길 원합니다. 기다리겠습니다. 또한 이글을 보는 다른 학생들도 똑같은 방법으로 문의해 준다면 언제, 어느때, 어느 곳이라도 대경대학 부사관과 김교수님과 같이 개인에 맞는 맟춤상담을 해드릴 것이니 많이 질문해 주길 바랍니다.

대경대학교 군사학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 군사학과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450