2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

질문이요!! > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

질문이요!!

페이지 정보

작성일2013-07-22 14:18

본문

안녕하세요 저는 올해 중3입니다.
다름이아니라 제가 여군이라는 꿈을 갖고있는데
이 꿈을 이루기위해 여쭤볼게있어서 글을씁니다.

제가고등학교졸업하고 나서
대경대학교를 입학학뒤 졸업후 부사관시험에 응시해서 합격한후 부사관이되려고하는데요
인터넷에서 찾아보면 부사관시험을 고등학교졸업후에 바로 보는게 오히려 낫다고 하는분들이 계셔서요 대학을 안가고 부사관시험을 보고 합격하는것이좋은건지 아님 대학졸업후 부사관시험을 보는것이 나은지 궁금해서 여쭤봅니다

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

네이버 가면 카페 " 대경대학교 부사관과 카페에 많은 자료가 있어요
참고 하세요

대경대학교 군사학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 군사학과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450