2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

안녕하세요~ > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

안녕하세요~

페이지 정보

작성일2013-05-24 20:20

본문

안녕하세요ㅎㅎ 궁금한게 있어서 입학상담에 글올립니다!!
저는 지금 4년제대학교에 재학 중이구요~지금은2학년인학생입니다
전부터 꿈이 여군이 되는거여서 2013년도부터 부사관공부를 계속하면서
꾸준히 체력단련도 하고있습니다
다름이 아니라 제가 지금 부사관지원을해서 임관하는것보다 더열심히 제가 하고싶은직업이고
정말힘들다고 그만두고 하고싶은게 아니여서 부사관과를 공부하고 더많은 지식으로 임관하여
오래 장기복무를 생각하고 잇기때문에 다니는대학교를 그만두고 다시 새롭게 열심히 준비할려고 하고 있습니다
그래서 제가 이번에 입학을 준비하고 있는데 접수할때는 고등학교 생활기록부를 내는걸로알고있습니다.
대학교와군대같은경우도학점이나성적보다는출석을많이보는걸로알고있는데
고등학교때보다 대학교때 더 성실하고 열심히 다녔습니다.
면접을 보러갈때에도 출결때문에 많이 떨어지는경우도 많나요...?

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

반갑습니다.
대경대학교 군사학과 정경찬교수입니다.
지금 2학년이라면 그냥 공부해서 부사관 시험을 보는것이 더 좋을듯 싶어요.
충분히 할수 있습니다.
어느 대학 무슨 과를 다니는지 몰라도 지금 거기 2년을 수료하고 바로 부사관 시험을 보세요..
교수님이 도울수 있다면 도울께요..

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450