2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

대경대학교 군사학과에 대해서 궁금합니다. > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

대경대학교 군사학과에 대해서 궁금합니다.

페이지 정보

작성일2013-04-29 16:35

본문

안녕하세요
저는 직업군인을 목표로 하는 현 고 3 학생입니다.
1. 대경대학교는 다른 대학과 달리 성적을 보지 않고 면접을 중요시 여긴다고 하는데 그 이유를 알고 싶어요..

2. 저는 집이 멀어서 기숙사 생활을 해야 하는데 기숙사생활 가능하나요.

3. 자세한 일정은 언제 나오나요..

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요
대경대학교 군사학과 정경찬교수입니다.
직업군인의 당당한 꿈, 최고의 비젼을 생각하시네요...
1. 대경대학교 군사학과가 대한민국 최고의 학과로 당당하게 올란선 이유가 이 면접의 시스템이 중요한 역활을 했습니다. 성적으로 학생들을 컷 시키는것이 아니라 독특한 면접시스템을 도입시켜서 이속에 성적도, 체력도 인성도, 표현력도 ....모든것을 점수화 키켜 정말 군에서 필요한 초급간부를 뽑는 유형입니다.
그래서 학생이 고민하는 내신.수능성적의 분포도가  다양합니다. 최저 8등급에서 심지어 내신 1등급까지 있고 또한 내신 2등급도 군인의 기본 자세 자질에서 떨어져서 결국 불합격되는 경우가 대경대학교 군사학과입니다. 자세한것은 네이버 카페 " 대경대학교 부사관과" 공지사항에 자료가 있어요 참고하세요

2. 우리 대경대학교는 1,200여명을 수용하는 기숙사가 있어요. 특히 우리 대학은 대구경북에 있지만 지역외 학생이 60%인지라 기숙사생활을 권하고 있고 더욱이 우리 학과는 여학생, 남학생의 공히 1개 층을 모두 우리 군사학과 학생들이 전원 사용하며, 층장은 선배들중에 모범이 되고 우수한 학생을 교수위를 통해 추천하고 후배들을 지도 하고 있어요..

3. 자세한 일정,입시유형은 카페나 전형계획을 참고하세요

대경대학교 군사학과와 좋은 인연되시고 멋진 군인의 꿈 키우세요
더 자세한것은 교수님과 네이트 온 kkkr1217@nate.com 이나
카톡 01025518273으로 상담하세요..
도전하는자만이 기회를 얻을수 있습니다.

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450