2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

군사학과 입학에 대해서 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

군사학과 입학에 대해서

페이지 정보

작성일2013-04-03 23:29

본문

안녕하세요 저는 이번에 고삼이 된 여학생입니다.
제가 삼학년 성적을 제외하고 1,2학년 성적만 합해서 내신이 4.6등급이거든요.
수시로 지원하려고 하는데 합격 가능성이 얼마나 될까요?

그리고 면접 때 체력검사도 하나요?
체력검사를 한다면 할 때 오래달리기,팔굽혀펴기,윗몸일으키기 기록을 보는 건가요?

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

반갑습니다.
대경대학교 군사학과 정경찬교수입니다.
군인의 멋진 꿈 대경대학교 군사학과에서 시작하세요
학생의 성적이라면 충분히 경쟁력이 있어요..
수시지원이 유리합니다.
면접관련해서는 네이버 " 대경대학교 부사관과" 카페 가면 면접관련 자료가 있어요..
참고하세요..
그리거 거기에 많은 자료가 있어요
선배들과도 동기들과도 많은 자료 공유하고 소통하세요..
참 교수님  네이트 온 KKKR1217@NATE.COM 으로 친추나
카톡 01025518273 으로 하세요...
대경대학교 군사학과와 좋은 인연 되세요..

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450