2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

교수님 대경대 군사학과에 대해 궁금합니다. > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

교수님 대경대 군사학과에 대해 궁금합니다.

페이지 정보

작성일2012-10-09 09:01

본문

교수님 저는 이번학기에 대경대학교 군사학과에 지원하고 싶은 학생입니다.
대학교는 어른으로서 처음하는 선택이여서 고민이 많고 생각도 많습니다.
그래서 제가 이렇게 글을 올리게 되었습니다.
부사관과는 영남이공대랑 영진전문대가 제일이라던데 대경대가 그 곳들과 다른 점은 무엇인가요?
영남이공대 입학설명회에 간적이 있는데 장학금제도가 제일 좋고 교수님들이 다 대령까지 지내셔서
인맥으로도 좋다고 하더라구요.
그리고 이 대학교에 온다면 면접은 체력검정까지 신청하나요?
부사관과는 자칫하면 다 날라리들이 와서 학교 분위기가 엉망이라는 말도 있더라구요.
너무 직접적으로 얘기한거 같아서 조금 내용이 부정적인거 같은데 지금으로서 제일 궁금하고 묻고 싶은것입니다. 2차 준비해보고싶습니다ㅜㅜㅜ 근데 너무 말이 많네요.....
대경대 군사학과의 다른대학교와 비교할수없이 내세울수 있는건 무엇인가요?
그리고 다들 자기대학교가 임관율이든 무엇이든 1위라고 하네요...
누굴 믿어야 할지....

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

반갑습니다.
대경대학교 군사학과 정경찬 교수입니다.
1. 영남이공대학과 영진은 대학은 전국전문대에서 최상의 대학입니다. 그러나 부사관과는 중상정도입니다. 이것은 매년 교과부에서 발표하는 취업율 즉 임관성적을 발표하는 통계를 가지고 말하는겁니다. 대학알리미(교과부 공식 사이트)에서 부사관과 검색하면 전국에 있는 부사관과 임관성적이 나와요 영남이공대학은 76% 로 전국에 23위 했어요. 영진은 10위로 84% 임관했고, 대경대학교 군사학과는 94.6%로  2011년 이어 2012년에도 1위를 했네요.. 요즘은 속일수가 없어요 정확한 데이터가 나오기 때문이죠..

2. 다른대학을 비하하고 싶지는 않지만 대령보다 더 좋은것이 장군이 교수로 있는 대학일까요....
  장단점은 있어요 , 부사관과, 군사학과는 학문과 진리를 탐구는 학과가 아닙니다. 멋진 군간부를 양성하는 학과이죠. 육군사관학교에 훈육관은 대령이 아니라 장군이 아니라 대위나 소령입니다.
왜냐면 생도들과의 소통과 눈높이 때문입니다. 계급이 높다고 해서 그들이 학생들을 잘 가르친다는 논리는 맞지 않은듯 싶고요.오히려 그 계급에 의해 학생들과 불통으로 중간에 많이 포기 합니다. 영남이공대는 85명 입학해서 53명 졸업했네요. 이것은 지도교수와 학생들과의 불통으로 진로에 대한 고민을 들어 주지 못하는 대표적 경우죠..

올해 영남이공대학은 60명을 모집합니다. 작년에 80명 모집을 다 모집하지 못했죠. 대경대학교는 올해 120명을 모집합니다. 작년에도 126명 3개반입니다. 전국에서 가장 큰 규모의 학과입니다.
규모가 크고 시스템이 잘 되어 있다고 말하고 싶어요.

참고로 교수님은 전국에 부사관과 군사학과 교수중에 나이가 가장 젊습니다.(시간강사 등을 뻬고 정식교수중)

3. 대경대학교는 학생의 경쟁력을 키웁니다. 교수들의 인맥으로 진급하고 편하게 군생활할려는 학생들은 뽑지 안습니다.

자세한것은 네이버 부사관과 검색해서 많은 대학을 찾아 보세요 그리고 카페나 사이트가서 그 대학의 경쟁력을 보는것이 가장 좋아요..

네이트 온이나 카톡 : KKKR1217@NATE.COM . 01025518273 으로 와서 상담하세요

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450