2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

궁금해요 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

궁금해요

페이지 정보

작성일2012-10-01 12:03

본문

육군부사관학교랑 대학부사관과라 다른점이 있나요??

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요
대경대학교 군사학과 정경찬교수입니다.
육군부사관학교는 전국에 부사관임관시험을 통과한  학생들을 소집해서 일정의 교육을 마치고 임관시키는 부사관 훈련소라 생각하면 됩니다.
그러나 대학 부사관은 군간부가 되기 위해서 군사학을 배우는 곳입니다.
군은 각 병과별로 학교를 운영하고 하고 있어요
보병학교. 육군 항공학교. 통신학교등. 각 병과별로 주특기 교육이 이루어 지고 있어요..
더 자세한 것은 네이트 온 또는 카톡으로 상담하세요.
kkkr1217@natecom

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450