2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

질문 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

질문

페이지 정보

작성일2012-08-31 23:45

본문

이번에 부실대 리스트에 대경대학있던데요 ...군사학과 가지않고도부사관을 할수있는데 대학에서 따로 배우는 이유는 무엇인가요?

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

대경대학교 군사학과 정경찬 교수입니다.
대경대학교는 부실대학이 아닙니다.
잘 읽어 보세요..
정부 재정지원 제한대학입니다.
그리고 그것은 정부에서 400여개 대학에서 일부대학 정도를 선정해서 보조금을 주는 제도에서 제한된 대학으로 대경대학교가 선정이되었습니다.
대경대학교는 예술분야 학과가 많아서 4대 보험가입수에 조금 문제가 있는것으로 알고 있어요
모델과, 연극과, 방송과 ,헤어과 외식쪽은 4대보험을 가입하는데 좀 제한되죠 특히 뮤직컬. 실용음악과 실용댄스과 등은 개인 창작과 연관이 있기에 4대 보험과 좀 거리가 있어요
그러다 보니 그것을 통계내는 과정에서 문제가 있는 대학으로 선정이 되었어요.
그러나 군사학과는 상관없어요
우리 대경대학교 군사학과는 이번 임관성적이 1등이었습니다.
임관과 동시에 4대보험이 가입되기 때문에 ...
이 사건은  소규모 사업장에서 보험공단에 보고 되는 과정에서 문제가 있는 대학으로 분류가 되었어요 자세히 보면 3% 오차 범위가 있음 으로 되어 있어요.
2천명졸업생중에 3% 오차 범위가 있다는 거네요..

잘 읽어보고  대경대학교 군사학과를 선택하세요..지금도 오늘까지  모집경쟁율이 4:1이 넘었으니까..
서울대 법대를 가지, 않고 판사 검사를 될수 있어요 왜 갈까요..
노무현 대통령도 상고나와서 판사를했죠..
지금도 고등학교만 졸업하면 판사 검사를 할수 있어요
경찰 행정과를 나오지 않아도 경찰이 될수 있어요..
왜 경기대학교 경찰행정과를 갈까요..
똑같은 질문입니다.
서울대 법대 교수에서 함 질의해  보세요  대학에서 무엇을 배우는것일까...
많은 자료 찾아보세요...

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450