2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

안녕하세요 입시문의입니다. > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

안녕하세요 입시문의입니다.

페이지 정보

작성일2012-07-23 01:41

본문

안녕하세요 현재 전문계고교 재학중인 3학년 남학생입니다

여러가지 궁금한점이있어 문의하게되었습니다

1.학교내신이 3~5등급 사이인데 붙을수있을까요?

2.국가기술자격증(전산응용건축제도기능사)이 있는데 이것도 가산점 붙습니까?

3.현재 태권도 3단이구요 경북태권도협회에서 주관하는 태권도 겨루기대회에서 몇번 입상한적이있습니다 입상기록도 가산점 붙습니까?

4.교내 교과우수상 수상경력이있습니다 이것도 가산점이 붙습니까?

5.만약 부사관과에 붙는다면 기숙사생활을 할 예정인데 기숙사 신청하는데 조건이있나요?

6.체력테스트는 무엇무엇을 봅니까?

이상입니다!

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

반갑습니다.
대경대학교 군사학과에 정경찬교수입니다.
1. 학생의 내신성적으로 충분한 경쟁력이 있어요. 이번에 입시 사정관제도에 원서 준비하세요
2. 국가 자격증은 가산점이 있어요
3.태권도 는 2단 이상이니까 좋은 가산점입니다.
4. 기숙사는 군사학과 학생은 의무입니다.
단 경산이나 1시간 이내 거리는 본인이 원할때 집에서 통학이 가능하나 모두 기숙사 생활을 권하니다.
5.체력은 3시험장에서 팔굽혀 펴기 윗몸일으키기를 봅니다.

자세한것은 교수님과 네이트온으로 오세요 kkkr1217@nate.com  으로 상담하거나
카톡 010 2551 8273  으로 하삼..
학생과 같은 인재를 대경대학교에서 경쟁력이 있어요..
대경대학교 군사학과와 좋은 인연되세요..

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450