2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

질문이요 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

질문이요

페이지 정보

작성일2012-07-17 09:44

본문

저는 이번에 재수를 준비하는 21살입니다
적성에 맞는 직업을 찾다가 예전부터 관심이 가던 부사관이 되려고
학교를 이곳저곳 찾고있는데 여기학교가 부사관임관에 있어 유명하다고 들어서
찾아오게되었습니다
인문계고등학교를 나왔는데 내신성적이 많이 좋지않습니다(6.7.8...)
수시에 면접을 통해서 들어갈수있을까요?
면접으로 커버가 힘들다면
수능에서 최저 내신으로 얼만큼 등급이 나와줘야 합격할수있을까요?

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

반갑습니다.
대경대학교 군사학과 정경찬교수입니다.
군인이라는 직업은 괜찮은 직업입니다.
대경대학교 군사학과는 면접을 통해서 입시가 이루어 집니다.
작년에 내신등급이 2등급에서 8등급까지 분표가 다양합니다.
2등급도 떨어 지고 8등급이 합격한 경우가 있어요.
즉 면접에서 당락이 좌우 된다는 이야기 입니다.
그리고 이것이 대경대학교 군사학과가 전국 임관성적이 최고인 비결입니다.
국영수의 성적이 멋진 군인이 된다는 것은 아닙니다.
도전하세요
그리고 수시에 도전하세요..
더 자세한것은 네이버 " 대경대학 부사관과" 카페가면 많은자료가 있어요
거기에 반드시 가입인사를 해라고 권하고 싶고요
그리고 가입인사를하면 공지사항에 면접관련 내용과 사진이 있어요
그것을 참고로 준비하세요
그리고 더 자세한것은 카톡 01025518273 으로 하거나
네이트 온 kkkr1217@nate.com  으로 친추하렴 그리고 네이트 온는 반드시 친추해서 통합문자로 정보를 교수님이 보내니까 받아 볼수 있도록 하렴..
열정을 가진지만이 대경대학교 군사학과에 올수 있음을 명심하렴...
대경대학교 군사학과와 좋은 인연되거라...
- 정경찬교수-

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450