2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

안녕하세요 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

안녕하세요

페이지 정보

작성일2012-07-09 00:32

본문

안녕하세요

현재 전문계고교 재학중인 3학년 남학생입니다.

부사관과를 희망하구있구요 대구 내 여러 전문대 부사관과를 알아보고있어요

제가 현재 태권도 3단이구요 학교성적은 3~4등급정도나옵니다

이정도면 무난히 합격할수있을까요?

그리고 부사관과 수시1차 합격후 면접때 체력테스트(ex:1,800m달리기 등)합니까?

그리고 면접때 주로 어떠한것을 묻습니까?

그리고 입학 후 태권도 외에 다른 무술(합기도,유도,검도 등)도 배울수있나요?

그리고 부사관과졸업후 3사관학교로 편입을 할 생각인데 부사관과 내에서 토익같은 영어수업도 따로 들을수있을까요?

궁금합니다!

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

반갑습니다
대경대학교 군사학과에 정경찬교수입니다.
자격증소지가 플러스 점수가 됩니다.
그러나 자격증.성적이 좌우 하지는 않습니다.
모든 전형에 면접점수가 반영되기 때문에  면접준비만 잘하면 좋은 결과를 얻으실수있을겁니다.
그리고  대경대학교는 면접이 아주 중요합니다.
그 면접실에 체력이 포함되어 있어요
네이버 카페 대경대학 부사관과  공지사항에 " 면접관련내용있어요.
그리고 지금 현재 2학년은 유도도 수업을 하고있습니다.
또한,군대 장기를 목표로 한다면 육군 3사관학교를 권하고 싶어요
대경대학교에서 열심히 공부해서 3사관학교로 입학하면 됩니다.
물론 대학생활 열심히 준비해야 되겠지만.대경대학 장교전공으로 입시 준비하세요.
모든 것을 떠나 군인의 꿈을 포기 하지 않는다는 강한 의지는 분명히 교수님께 보여 줘야 합니다.
문자나 네이트 온 가입해서 교수님과 직접 상담 한번 받아 보세요.
010-2551-8273 문자하거나 , 네이트 온 kkkr1217@nate.com  입니다.
대경대학교 군사학과와 좋은 인연 되세요

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450