2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

수시.. > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

수시..

페이지 정보

작성일2012-06-13 23:54

본문

제가 1 2 학년 합계 6.3등급정도가나오는데 후보축에도못끼는성적인가요?
면접이랑 체력검사같은거잘봐도가망성없는가요?

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

반갑습니다.
군사학과 정경찬교수입니다.
 우리 학과는 성적보다는 면접을 준비하라고 조언하고 싶네요..
입학사정관이나 수시는 고교 1.2학년 성적이 반영이 됩니다.
그러나 최저 1등급에서 9등급까지 성적 비율차가 261점 정도 입니다.
통상 여기 학생들은 4등급에서 8등급까지 생각하면 그 정도의 차이는 얼마 나지 않죠
면접은 총 30점 적용에서 점수차가 0점에서 30점까지 차이가 납니다.
그래서 작년에도 8등급이 합격을 한경우가 있습니다.
학생이 군대 체질이다..군인이 되겠다는 높은 열정이 있다면 충분히 경쟁력이 있어요
공부 잘한다고 멋진 군간부가 되는것은 아닙니다.
그래서 우리 대경대학교 군사학과에서는 면접의 비중을 높였습니다.
작년에 2등급이 면접에서  떨어 졌어요....
도전하세요
그리고 최고의 군이이 되세요...
교수님과 자세한 상담을 원하면
네이트 온 : kkkr1217@nate.com 이나 문자 상담 010-5079-8273 으로 하세요..
도전하는자 준비하는자 만이  기회를 잡을수 있습니다..
대경대학교 군사학과와 좋은 인연되세요....
그리고 지금 고교 캠프학생들을 뽑습니다.
신청하세요 와서 교수님과 자세한 상담하세요...

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450