2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

내신이요 ㅠ.ㅠ. > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

내신이요 ㅠ.ㅠ.

페이지 정보

작성일2012-05-10 19:56

본문

제가 솔직히 2학년때 내신뽑아보니깐
7등급이 나왔습니다
보통 대경대 부사관과
들어갈려면 몆등급이여야합니까 ?

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

반갑습니다.
대경대학교 군사학과 정경찬교수입니다.
대경대학교에는 여러가지 입시전형이 있어요
학생의경우 먼저 입시 사정관제도 - 내신을 보지 않고 면접을 통해 입시가 이루어 짐,  을 통해 입시를 해결하는 방법이 있어요.
올 입학생들을 보면 내신이 분표가 8등급에서 2등급까지 있어요.
면접을 중요시 여기는 학과입니다.
공부를 잘 한다고 멋있는 군인이 되는것은 아닙니다.
멋진군인은 군인의 신체적 조건 그리고 체력 또한 인성이 갖추어진다면 최상의 조건입니다.
자세한것은 교수님과 상담을 하세요
또한 네이버 카페 " 대경대학 부사관과" 많은 자료 있어요 공유하세요

문자 상담 010-5079-8273

네이트 온 KKKR1217@NATE.COM 

대경대학교 군사학과와 좋은인연 되세요
그리고 7월 21일 부터 22일까지 고교 캠프가있어요
초청장을 보낼께요..
연락처를 주세요..

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450