2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

부사관과 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

부사관과

페이지 정보

작성일2012-05-06 22:19

본문

안녕하세요!!

지금 20살에 군대와서 병샐활을 마치고 22살에 임과하여 경기도에서 부사관으로 근무중인 현역군인이라고 합니다.

다름이아니라 제가 내년 10월에 전역을 하게되어서 지금 다시 부사관과로 입학을 할려고 생각중입니다.

제가 학교에 입학을 하고 싶은데 정시로 입학을 해야되는지 수시로 입학을 해야 되는지

그리고 제가 수시로 입학원서를 넣게되면 어떻게 해야되는지

현역군인이라는 것만으로 따로 준비해야되는게 있는지 알고싶어서 이렇게 글을 올리게되었습니다.

답변 기다리고 있겠습니다.

수고하십시오!!!

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

반갑습니다.
현역군인은 면접으로 입학전형이 이루어 지는 독자전형으로 지원가능합니다.
아직 시간이많이 남았어요
천천히 생각해보시고 필요하면 언제라도 질문하세요
그리고 네이버 부사관과 카페에 가면 많은 자료가 있어요..
참고 하세요....

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450