2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

입학상담입니다 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

입학상담입니다

페이지 정보

작성일2012-01-25 22:30

본문

자세히는알지못하지만 휴학해서 부사관 시험을 준비를 하려고했습니다
그런데 검색을 하다보니 대경대학교 부사관학과가 나오더라구요
그래서 편입이 가능한지 모집요강을 봤어요
1학년 마치고 2학년부터 다닐수 있게 되어있더라구요
편입지원자격 조건에 맞구요
신체 조건?이라든지 자세히 알고싶습니다
그리고 제가 개인별로 준비해서 부사관이 될수있는 것과 군사학부를 들어가서 졸업 후에
되는것과...자세히 차이점을 알고싶어용....;; 개인별로 찾아봐야하는데... 잘 나오질 않네요..
흐흐흐^^...알려주세요!

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

반갑습니다.
대경대학교 군사학과 정경찬교수입니다.
지금 편입학이 가능한 기간입니다
단 학생이 취득한 학점을 교수님이 좀 알아야 하고..
그리고 군인의 기본적인 신체적인 조건을 알아야 합니다.
지금 전국에 부사관과 군사학과가 많은 이유는
결국 장기에 대한 비젼때문입니다.
장기 선발만 되면 만 55살 까지 공무원 생활을 하니까...
장기선발은 시험을 보는것이 아니라 개인스펙을 가지고 하니까 군사학과 졸업하고
군사전문 학위를 가진자와, 2년동안 맞춤형 교육을 받은 자와
아니면 고졸출신과 비교를 할려고 해도 상대가 아닌거죠...

자세한것은 교수님과 네이트 온이나 전화 번호 주세요....

kkkr1217@nate.com  으로 친추 하세요..

대경대학교 군사학과와 좋은 인연되세요....

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450