2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

부사관과 수시2차 비번을 까먹어 다시.. ;;ㅠㅠ > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

부사관과 수시2차 비번을 까먹어 다시.. ;;ㅠㅠ

페이지 정보

작성일2011-10-27 06:22

본문

밑에 글을올렸는데 비번을 쳐도 안들어가지네요... 이에 다시올려요~

1. 수시2차로 일반전형,농어촌전형,저소득층(차상위계층)전형은 각각 몇명씩 뽑나요??

2.정원외전형(저소득,농어촌)은 면접일정이 어떻게되나요??^^

3. 제 내신이 고1~고2까지는 4.6정도인데요.. 어느전형이 유리할까요?? 고민됩니다.. ㅠㅠ

3. 교수님께서 장교전공으로 지원하라고하셨는데 1학년때부터 장교전공으로 수업을 받는건가요^^?? ,,장교전공학생은 대략 몇명정도로 구성되나요 보통?

4. 삼사관학교와 협약 체결이 되있다!인데요 장교전공으로 열심히 공부해서 삼사에 편입지원을
  했는데 불합격할 경우도 있나요??

5. 입학시에 등록금은 전액면제인가요?? 이에대해 자세한 답변부탁드립니다~

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

반갑습니다.
대경대학교 군사학과 정경찬교수입니다.
면접관련 내용은 네이버 카페 " 대경대학 부사관과" 가시면 내용과 사진을 올려 두었어요
참고하시면 됩니다.
학생의 경우 일반전형으로 하세요
입학시에 학비가 전액 무료로 지원되는것은 전국에 4년대학 8개 대학만 지원이 됩니다.
대경대학교 군사학과는 2년대학입니다.
수시 2차에서는 20여명 그리고 정원외(농어촌.저소.)를  뽑습니다.
장교전공은 육군 3사관학교로 편입을 합니다.

자세한것은 교수님과 kkkr1217@nate.com 으로 상담하세요..
대경대학교와 좋은 인연되세요..

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450