2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

면접질문있습니다. > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

면접질문있습니다.

페이지 정보

작성일2011-09-28 00:38

본문

안녕하세요
대경대부사관과 희망하는 고3여학생입니다.
면접이 어렵다고들었어요
면접에서 어떤질문과 어떤지식이요구되는지 알고싶습니다.
그리고 면접은 10월 8일 몇시 입니까?
정말꼭가고싶습니다.!

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

반갑습니다.
대경대학교 군사학과 정경찬 교수입니다.
대경대학교 군사학과 면접이 어려운것이 아니라 다른대학에서 정상적으로 면접을 보지 않는다가 정답인듯 싶어요 왜냐면 국가고시인 임관시험을 봐야하는 학과입니다. 그래서 면접을 통해서 군간부로서 당당하지 않고 임관 결격 사유가 있음 당연히 진로를 다른 방향으로 유도해줘야 한다고 생각해요.. 대경대학교가 2011년 임관성적이 전국 1위 교과부 지표 발표 최고인 이유가 임관가능한 사람을 뽑아서 교육하고 공부시키기 때문이기도 합니다.
면접관련해서는 네이버 카페 " 대경대학 부사관과" 공지사항에 있어요
사진과 내용이 있어요 도움이 될겁니다.
시간은 9시부터 시작합니다.
그 이후로 오시면 됩니다.
자세한것은 교수님 네이트 온 KKKR1217@NATE.COM 으로 오세요...

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450