2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

밑에 제가 쓴글 답좀 다시달아주세요 ㅠㅠ > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

밑에 제가 쓴글 답좀 다시달아주세요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성일2011-09-09 03:12

본문

모르고 비번을 까먹어버렸네요 죄송합니다 ㅠ

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

반갑습니다.
대경대학교 군사학과 정경찬 교수입니다.
우리 대경대학교 군사학과는 모든 전형에 면접점수가 20% 적용이 되고.
특히 독자전형은 100% 면접을 통해서 입시가 이루어 지기 때문에 합격 등급이 중요하지 않다는 이야기입니다. 면접은 대한민국 부사관과중에 유일하고 차별화 되어 4개 시험장을 통해서 각각 조별로 면접이 이루어 집니다. 즉 임관고사와 동일한 시스템을 적용해서 이루어 지는거죠.
신체등급은 키와 몸무게를 비교해서 등급이 이루어 집니다.
여군 남군 할것없이 개인의  특성에 맞게 육군 해군. 공군, 해병대, 특전사를 선택 할 수 있어요.
더 자세한것은 교수님과 네이트 온 kkkr1217@nate.com 으로 친추해서 상담하세요..
그리고 면접관련 내용은 네이버 " 대경대학 부사관과 " 카페에 사진과 내용이 있어요
많은 도움이 될겁니다.

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450