2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

군장학생.. > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

군장학생..

페이지 정보

작성일2011-08-22 19:16

본문

군장학생이 될수있나요..?
군장학생이 되면 등록금이랑 등등 군에서 대준다는데
군장학생이 될려면 어떻게 해야하죠?

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

반갑습니다.
대경대학교 군사학과 정경찬교수입니다.
맞습니다. 군장학생이 되면 군에서 등록금을 주고 장기선발시 최우선권이 부여 됩니다.
군장학생이 될려면 먼저 대경대학교를 와야 겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
왜냐면 대경대학교는 군장학생 합격율이 전국 최상이니까요 ㅎㅎㅎㅎ
1학년때 사전선발을 해서 2학년때 본 선발을 하죠
가장 필요한것은 우수한 부사관과를 가서 학점 을 잘받고 특히 협약을 맺은 대학에서 가산점도 받고
준비하면 합격을 합니다.
더 자세한것은 교수님과 상담해요.
kkkr1217@nate.com  네이트온으로 오세요..
대경대와 좋은 인연 되세요..

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450