2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

내신등급.. > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

내신등급..

페이지 정보

작성일2011-08-03 01:30

본문

대경대학 부사관과 내신등급이 얼마나 되나요??
제가 등급이 낮아서 그러는데... 궁금하네요

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

반갑습니다.
대경대학교 군사학과 정경찬교수입니다.
우리 대경대학교는 내신도 중요하지만 면접이 아주 많은 비중을 차지 합니다.
그리고 일반전형, 특별전형 그리고 독자전형 등 각 전형별로 내신등급이  차이가 많이 납니다..
독자전형은 작년에 8등급도 있어요
물론 이 학생은 군인으로서의 신체적 조건, 체력조건이 아주 탁월했습니다.
그래서 내신이 얼마인지가 중요하지 않고, 이 조건이 어느 정도이냐에 따라 당락이 결정납니다.
공부잘한다고 멋있는 군인이 된다는 공식은 없는거니까요..
교수님과 전문 상담을 한번 받아 보세요..
네이트 온을 하시면 KKKR1217@NATE.COM 으로 오시거나
아님 문자 상담도 가능합니다. 010-5079-8273 
도전하세요..
그리고 대경대학교와 좋은 인연 되세요...

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450