2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

내신등급 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

내신등급

페이지 정보

작성일2011-07-31 12:58

본문

정말정말 ㅠㅠ 고민많이하다가이렇게글을올리네요ㅋㅋㅋㅋ
제가궁금한건
1.전과목(예체능포함)해서 내신등급이4등급인데가능한지?

2.면접으로 윗몸일으키기.팔굽혀펴기.오래달리기를보는데
오래달리기는달리기자세만보는지?

3.면접볼때 단하나라도 잘못하면 바로탈락인지?

4.기숙사는1학년떄만가능한지?

정말정말빠른답변부탁드려요 ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

반갑습니다.
대경대학교 정경찬교수입니다.
잘 했어요
이렇게 용기를 내어서 상담하고 많은 정보를 얻고 결정을 해야합니다.
4등급이면 면접만 잘 본다면 충분히 가능합니다.
단 지금 학생의 키와 몸무게 그리고 시력등 신체적인 조건이 어떻게 되는지가 중요합니다.
면접때 체력은 모든것을 자세만 봅니다.
아니에요 면접을 그렇게 어렵게 생각하지 마세요
그냥 편하게 상담을 받는다 생각해요..
바로 탈락은 없어요...
기숙사는 2학년때 원하면 가능합니다.

자세한 내용은 교수님과 네이트 온 해요..
KKKR1217@NATE.COM

대경대와 좋은 인연되세요..

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450