2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

지원하고싶습니다. > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

지원하고싶습니다.

페이지 정보

작성일2011-07-21 10:50

본문

요번 졸업을앞둔 3학년 박상명입니다
다름아니라 부사관으로 장기근무를하고싶어서 이렇게글을써보네요..
제가성적도별로고..운동을한터라..근데운동도부상으로 못하게되엇습니다.
그래서 살도팍뺏엇는데..요요현상이와서 키178.4에 몸무게가 104kg나갑니다.
시력은 양쪽다1.0이상이구요
수시로갈껀데..수시가 제가7등급인가됩니다..
문신이나자해한흔적은없구요.
혹시가능할까해서이렇게적어봅니다.
좋으답변기다릴게요~

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

반갑습니다.
대경대학교 군사학과 정경찬 교수입니다.
지금 학생의 내신은 그렇게 중요하지 않습니다.
학생의 강한 의지가 더 중요하죠..
그러나 학생의 몸무게가 문제입니다.
체중관리를 하셔야 합니다.
시간이 많이 남았으니.체중관리 잘해서 도전하세요..
화이팅 하세요..

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450