2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

부사관과에 대한 질문이 있습니다! > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

부사관과에 대한 질문이 있습니다!

페이지 정보

작성일2011-07-13 01:06

본문

안녕하세요?
저는 대경대학교 바로 옆에 있는 경북 자동차 고등학교 학생회장 김종찬 입니다.
저가 대경대학교 부사관과를 지원하고 싶어서 글을 올립니다.
궁금한점은
1)대경대학교 부사관과를 가면 부사관 시험을 안보고 바로 하사로 임관이 되는건가요??
2)저희 아버지가 201여단에서 부사관으로 근무 중이신데 대학교 들어갈때 도움이 좀될까요??
3)저가 기계과인데 1,2학년 성적이 내신 3등급(57명중 12등쯤) 인데 수시 1차로 낸다면 갈수있을가요?
4)장교전공을 가고싶은데 그건 어떤식으로 뽑으며 장교전공을 하면 삼사관학교에 시험을 안보고 바로 들어갈수있나요?

질문이 많아서 정말 죄송합니다.
제 인생이 달린 일이라...
상담하고 싶은 것들이 정말 많고 궁굼한점이 많습니다.
연락처를 주시면 연락해서 상담을 하고싶은데
죄송하지만 남겨주실수있으시면 남겨주십시요...

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

반갑습니다.
대경대학교 군사학과 정경찬 교수입니다.
1. 부모님이 군생활 20년 이상이면 가산점이 있습니다.
2. 우리 대경대학은 남자의 경우 임관 100% 입니다. 시험 안보고 바로 임관하는것은 없습니다.
    그래서 우리 대경대학은 임관을 목표가 아니라 군장학생, 그리고 장기을 목표로 하고 있죠.
3. 학생의 내신과 스펙이면  면접을 잘 보면 합격가능할것 같아요 도전하세요...
4. 3사관학교에서 1학년때 50% 2학년때 50% 를 뽑습니다.
    고등학교 내신 + 대학교 성적 이 중요합니다.  학생이 장교가 되고 싶다면 남은 기간동안 고등학교 내신을 잘 마무리 하세요...

교수님 연락처가 010-5079-8273  이고..
네이트 온이 KKKR1217@NATE.COM  입니다.
와서 상담하세요...
그리고 14일(목) 너희 학교에 14:20 분에 교수님이 갈거야..
이전화 번호로 전화하렴..그때 만나서 이야기 하자...
혹시 군사학과에 관심있는 친구들 있음 같이 와도 좋고...
너희 스펙을 보고 교수님이 관심이 좀 생겼다 ㅎㅎㅎㅎ 얼굴 보고 싶은데...
교수님 얼굴은 교수소개란에 보거라...너가 나를 찾아야 될거야...
그때 볼수 있음 보자...
- 정경찬교수-

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450