2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

질문좀할께요 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

질문좀할께요

페이지 정보

작성일2011-07-06 06:46

본문

부사관과 갈려고하는데
전문계 내신이 2.2등급 나오고 기능사자격증 3개랑 지게차기능사랑
한자3급 자격증이 있습니다
장학금 떄문에 다른학교랑 고민하고있는데요
장학금제도를 보니까 헷갈려서 그런데 이정도 성적이면
장학금 얼마정도 받을수 있나요 ?

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

반갑습니다.
대경대학교 군사학과 정경찬 교수입니다.
많은 경쟁력을 갖추었네요.
오주석 학생 !!
학생의 장학금을 얼마 받을수 있는지는 확실히 알수 없습니다.
왜냐면  이번 입시에  내신이 몇등급 학생들이 올지는 아무도 모르기 때문이죠.
9.8일부터 수시 1차가 시작되고 그 인원을 봐야 됩니다.
학생의 2.2등급이 최고/최상이라면 전학년 등록금 전액을 받을수 있죠..
그러나 대경대학교 군사학과에서는 편법을 사용하지 않아요.
즉 등록금이 320만원을 받고 전 학생 장학금 50만원을 준다는 등의 대학과는 비교하지 마세요.
입학 정원이 미달인 대학과는 차원이 좀 달라요 우리 대경대학교는 11년 입시에서 8:1읠 경쟁율을 보였습니다. 대학 전 학과가 높은 경쟁율을 가진 대학입니다.
대경대학교 군사학과는 인문사회계열로  274만원이 11학번 등록금입니다.
일부 대학에서 1학기 320만원과 1학기에 약 50만원 정도 차이가 있고 4개 학기면 200만원 정도 차이가 나죠..
고민하고 있는 대학과 비교 해보세요..
학생에게 줄수 있는 장학금은 드림장학금. 기숙사 장학금 등 많은 종류가 있으나
면접을 통해서 선발을 합니다.
대답이 되었나 싶어요

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450