2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

입학상담을 하고싶습니다ㅠㅠ > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

입학상담을 하고싶습니다ㅠㅠ

페이지 정보

작성일2011-07-04 19:44

본문

안녕하세요. 저는 현재 이서고등학교 3학년에 재학중인 김재형이라고 합니다.

다름이 아니라 예전부터 부사관학과가 가고싶어 이곳 저곳을 찾던 도중 대경대 경호학과에 재학중인 선배가 있었습니다.

그래서 관심을 갖고 많은 정보를 알게되었습니다.

그런데 성적과 입시전형을 확실히 몰라서 막막하게 수시날짜만 기다리고 있다가 교수님의 네이트주소를 알게되어 이렇게 메일을 써봅니다.

일단 저는 내신등급이 5.8등급 정도 되구요.

1학년때 학급실장,2학년때 학생부회장,3학년때 학생회장을 했습니다.3년동안 가장 높은 간부를 했습니다.

그리고 경상북도교육감 표창장을 받았구요.(이거 받으면 점수가 높다고하던데...진짜에요??)

또...아 작년에 제 4차 UN 재해경감 아시아각료회의(AMCDRR) 청소년 홍보대사 활동을 했습니다.
(농어촌 12년도 있구요...^^;)

그리고 체력검사도 있다고 들었는데 어떤 운동을 위주로 운동을 해야될까요???

간단한걸 물어보려했는데 글이 길어졌네요.ㅠㅠ.

그래도 대경대 꼭 가고싶습니다.

간절히 부탁드리겠습니다. ^^

감사합니다~~ㅎㅎ

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

재형아..
메일 잘 받았다..
메일로 교수님 네이트 온 아이디 보냈다..
친추로 와서 상담하렴..
대경대학교와 좋은 인연이 되고..
이렇게 자신의 꿈을 향해 준비하고 도전한다면 반드시 이루어 질거야...
화이팅..
kkkr1217@nate.com  으로 오렴..

정경찬 교수

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450