2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

대경대 군사학과!!! > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

대경대 군사학과!!!

페이지 정보

작성일2011-06-01 20:46

본문

안녕하십니까 전 인문계 고3 여고생입니다.
제가 군사학과(부사관과)를 찾다가 대경대학에 들어와보게되었는데요.
궁금한게 생겨서 이렇게 글을씁니다.
1.제가 내신이 별로 좋지못합니다..(6~7등급)
이 성적으로 수시1차를 넣을수 있을까요??
2.만약에 수시1차에서 불합격이 되었다면 수시 2차,3차까지 또 넣을 수 있나요???
3.그리고 체력검정 같은것 합니까??
4.독자 전형이라는게 아예 성적을 안보고 면접으로만 뽑는다는거 맞죠???
만약에 독자전형으로 가려면 무엇무엇을 준비해야합니까???
5.마지막으로 두발규제같은것 있나여????

질문이 많죠???ㅠㅠ귀찮으시겠지만 대답해주세요 ㅎㅎ감사합니다!!

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

반갑습니다.
대경대학교 군사학과 정경찬 교수입니다.
대경대학교 군사학과는 입시전형에서 가장 우선순위가
1. 신체조건 ( 키.몸무게.시력 등)
2. 체력조건 ( 윗몸일으키기. 팔굽혀펴기 등 자세)
3. 군인의 인성. 국가관. 사생관 . 품성
4. 내신 성적

위와 같이 상위 3가지 조건이 우선입니다. 독자전형은 학생과 같이 성적은 좀 낮으나 군인이 될려는 강한 의지를 가진 학생을 대상으로 신체적인 조건 , 체력, 면접을 통해서 입시가 이루어 집니다.

더 자세한 상담은 교수님관 네이트 온 상담 하세요

네이트 온 친추 : kkkr1217@nate.com
전화 : 010-5079-8273

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450